Spare ribs marinés au lemon grass

en tout: 1 h 55 min | de prép.: 30 min
Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 537 kcal
, Lipides: 38 g
, Glucides: 10 g
, Protéines: 38 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Marinade

5 tige de lemon grass haché grossièrement
4 gousses d’ail hachées grossièrement
2 échalotes hachées grossièrement
2 cm de gingembre haché grossièrement
2 cs de sucre brut gros cristaux
1 de cc de grain de poivre
2 cs de sauce de poisson
2 cs de sauce au soja
4 spare ribs (d'env. 400 g chacun)

Dressage

1 chili rouge épépiné et coupé en rondelles
½ bouquet de coriandre effeuillé
250 g de concombres snack coupés en morceaux dans la longueur
1 limette bio coupée en quartiers
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Marinade

Mixer au hachoir ou piler au mortier le lemon grass avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris. Y ajouter la sauce de poisson et la sauce au soja, et mixer le tout brièvement. Frotter les spare ribs avec cette préparation, couvrir et laisser mariner au réfrigérateur env. 1 h. Sortir la viande du réfrigérateur

env. 30 min. avant de la faire cuire.

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

Racler légèrement la marinade des spare ribs et la réserver. Faire griller les spare ribs à couvert à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 25 min., les retourner de temps en temps en les badigeonnant d'un peu de marinade réservée.

Dressage

Couper les spare ribs en morceaux, les parsemer de chili et de coriandre. Servir avec les concombres snack et les quartiers de limette.

Bon à savoir
Servir avec: Du riz

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