Sparerib con marinata di lemongrass

tempo totale: 1 h 55 min. | preparazione: 30 min.
senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 537 kcal
, Grassi: 38 g
, Carboidrati: 10 g
, Proteine: 38 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Marinata

5 gambo lemongrass, tritati grossolanamente
4 spicchi d’aglio, tritati grossolanamente
2 scalogni, tritati grossolanamente
2 cm zenzero, tritato grossolanamente
2 c. zucchero di canna greggio a grana grossa
1 di c.no grano di pepe
2 c. salsa di pesce
2 c. salsa di soia
4 sparerib (ca. 400 g l’una)

Impiattare

1 chili rosso, privato dei semi, a rondelle
½ mazzetto coriandolo, spezzettato
250 g cetrioli snack, tagliati sulla lunghezza a fettine
1 limetta bio, a spicchi
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Marinata

Nel cutter o nel mortaio macinare il lemongrass e tutti gli ingredienti fino al pepe compreso. Aggiungere la salsa di pesce e quella di soia e frullare insieme brevemente. Spennellarvi la carne, coprire e marinare dal frigo per ca. 1 ora. Togliere la carne dal frigo ca. 30 min. prima di cuocerla.

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Eliminare la marinata in eccesso dalla carne e mettere da parte. Cuocere le sparerib con il coperchio chiuso a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 25 min., di tanto in tanto girarle e spennellarle con la marinata messa da parte.

Impiattare

Tagliare le sparerib a pezzetti e cospargere con chili e coriandolo. Servire con il cetriolo e gli spicchi di limetta.

Buono a sapersi
Servire con Riso

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