Jackfruit-Curry

Jackfruit-Curry

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten, Low Carb
Nährwert / Person: 397 kcal
, Fett: 30 g
, Kohlenhydrate: 21 g
, Eiweiss: 7 g

Die Jackfruit ist eine sehr vielseitige Frucht mit neutralem Geschmack, sodass sie sich für süsse und pikante Gerichte eignet. Sie nimmt den Geschmack der anderen Zutaten an, also ist eine aromatische scharfe Sauce perfekt für ein herzhaftes Curry.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Currypaste

160 g Kokosnuss-Stücke
1 Tomate, entkernt, in Stücken
1 Zwiebel, in Stücken
5 Knoblauchzehen
5 cm Ingwer, in Stücken
3 grüne Chilis
8 Pfefferkörner
1 TL Kreuzkümmel
1 dl Wasser

Curry

2 EL Sonnenblumenöl
1 EL Gelberbsen
1 TL gelbe Senfkörner
1 TL Curry
½ TL Kurkuma
¼ TL Chilipulver
3 EL Tomatenpüree
2 ½ dl Kokosmilch
2 ½ dl Wasser
3 Dosen Jackfruit (je ca. 400 g), abgespült, abgetropft
1 TL Zucker
½ Bund Koriander, zerzupft
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Currypaste

Kokosnuss-Stücke und alle Zutaten bis und mit Wasser fein pürieren.

Curry

Öl in einer weiten, beschichteten Bratpfanne erhitzen. Gelberbsen und Senfkörner beigeben, rösten, bis die Senfkörner platzen. Currypaste beigeben, ca. 5 Min. andämpfen. Curry, Kurkuma, Chilipulver und Tomatenpüree beigeben, kurz mitdämpfen. Kokosmilch und Wasser dazugiessen, Jackfruit beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren. Curry ca. 20 Min. köcheln. Zucker darunterrühren. Curry mit Koriander anrichten.

Gut zu wissen
Dazu passt: Reis

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