Curry de jaque

Curry de jaque

en tout: 35 min. | de prép.: 35 min.
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten, Low Carb
Valeur nutritive / personne: 397 kcal
, Lipides: 30 g
, Glucides: 21 g
, Protéines: 7 g

Fruit au goût neutre, le jaque offre de multiples possibilités et permet donc de réaliser des plats sucrés ou épicés. Étant donné qu'il s'imprègne du goût des autres ingrédients, il convient parfaitement pour un bon curry bien relevé.

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte de curry

160 g de noix de coco en morceaux
1 tomate épépinée et coupée en morceaux
1 oignon coupé en morceaux
5 gousses d’ail
5 cm de gingembre coupé en morceaux
3 chilis verts
8 poivre en grain
1 cc de cumin
1 dl d’eau

Curry

2 cs d’huile de tournesol
1 cs de pois jaunes
1 cc de graines de moutarde jaune
1 cc de curry
½ cc de curcuma
¼ cc de chili en poudre
3 cs de purée de tomates
2 ½ dl de lait de coco
2 ½ dl d’eau
3 boîtes de jaque (d'env. 400 g chacune) rincés et égouttés
1 cc de sucre
½ bouquet de coriandre effeuillée
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pâte de curry

Mixer les morceaux de noix de coco et tous les ingrédients jusqu'à l'eau comprise.

Curry

Faire chauffer l'huile dans une grande poêle antiadhésive. Ajouter les pois jaunes et les graines de moutarde, les faire dorer jusqu'à ce que les graines de moutarde éclatent. Incorporer la pâte de curry et faire revenir le tout pendant env. 5 min. Ajouter le curry, le curcuma, le chili en poudre et la purée de tomates, poursuivre la cuisson brièvement. Mouiller avec le lait de coco et l'eau, ajouter le jaque, porter à ébullition et baisser le feu. Laisser mijoter le curry pendant env. 20 min. Incorporer le sucre. Dresser le curry avec la coriandre.

Bon à savoir
Servir avec: du riz

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