Curry di jackfruit

Curry di jackfruit

tempo totale: 35 min. | preparazione: 35 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine, Low Carb
Valori nutrizionali / persona: 397 kcal
, Grassi: 30 g
, Carboidrati: 21 g
, Proteine: 7 g

Il jackfruit è un frutto molto versatile dal gusto neutro, adatto per preparare piatti dolci e piccanti. Assume il sapore degli altri ingredienti, per questo un’aromatica salsa piccante è perfetta per un curry saporito.

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pasta di curry

160 g pezzetti di noce di cocco
1 pomodoro, senza semi, a pezzi
1 cipolla, a pezzi
5 spicchi d’aglio
5 cm zenzero, a pezzi
3 chili verde
8 grani di pepe
1 c.no cumino romano
1 dl acqua

Curry

2 c. olio di girasole
1 c. piselli gialli
1 c.no semi di senape gialla
1 c.no curry
½ c.no curcuma
¼ c.no chili in polvere
3 c. concentrato di pomodoro
2 ½ dl latte di cocco
2 ½ dl acqua
3 scatolette jackfruit (ca. 400 g l’una), sciacquato, sgocciolato
1 c.no zucchero
½ mazzetto coriandolo, spezzettato
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Ecco come fare

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Pasta di curry

Frullare finemente i pezzetti di cocco e tutti gli ingredienti fino all’acqua compresa.

Curry

In un'ampia padella antiaderente scaldare l'olio. Unire i piselli gialli e i semi di senape, tostare finché i semi si spaccano. Incorporare la pasta di curry e rosolare per ca. 5 minuti. Unire il curry, la curcuma, il chili in polvere e il concentrato di pomodoro e lasciar cuocere brevemente. Versare il latte di cocco e l’acqua, aggiungere il jackfruit, portare a bollore e abbassare il fuoco. Lasciar sobbollire il curry per ca. 20 minuti. Incorporare lo zucchero. Servire il curry con il coriandolo.

Buono a sapersi
Servire con riso

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