Hackfleisch-Omeletten mit Apfelmus

Hackfleisch-Omeletten mit Apfelmus

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 45 Min.
Nährwert / Person: 781 kcal
, Fett: 43 g
, Kohlenhydrate: 56 g
, Eiweiss: 40 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

200 g Weissmehl
4 frische Eier
4 dl Milch
50 g Butter, flüssig, abgekühlt
½ TL Salz

Apfelmus

500 g Äpfel, geschält, entkernt, in Würfeln
1 EL Zucker
wenig Zimt
¼ dl Wasser

Omeletten

Bratbutter zum Braten

Hackfleisch

1 EL Bratbutter
500 g Hackfleisch (Rind)
1 Schalotte, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
½ TL Salz
wenig Pfeffer

Anrichten

2 Zweiglein glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Vorbereiten

Ofen auf 60 °C vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

Teig

Mehl, Eier, Milch, Butter und Salz in einen grossen Messbecher geben, mit dem Mixstab pürieren. Teig zugedeckt ca. 10 Min. quellen lassen.

Apfelmus

Äpfel, Zucker, Zimt und Wasser in eine Pfanne geben, aufkochen. Zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Min. weich köcheln, mit dem Schwingbesen gut verrühren.

Omeletten

Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. So viel Teig in die Pfanne geben, dass der Boden dünn überzogen ist. Hitze reduzieren. Ist die Unterseite gebacken und löst sie sich von selbst, Omelette wenden, fertig backen. Herausnehmen, warm stellen und mit dem restlichen Teig weitere 10 Omeletten gleich backen.

Hackfleisch

Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch portionenweise beigeben, je ca. 4 Min. anbraten, herausnehmen. Hitze reduzieren, Schalotte und Knoblauch beigeben ca. 3 Min. dämpfen. Fleisch wieder beigeben, würzen.

Anrichten

Omeletten mit Hackfleisch füllen, Petersilie darüberstreuen, Apfelmus dazu servieren.

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