Crêpes à la viande hachée avec compote de pommes

Crêpes à la viande hachée avec compote de pommes

en tout: 55 min. | de prép.: 45 min.
Valeur nutritive / personne: 781 kcal
, Lipides: 43 g
, Glucides: 56 g
, Protéines: 40 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

200 g de farine blanche
4 œufs frais
4 dl de lait
50 g de beurre fondu et refroidi
½ cc de sel

Compote de pommes

500 g de pommes épluchées, épépinées et coupées en dés
1 cs de sucre
un peu de cannelle
¼ dl d’eau

Crêpes

beurre à rôtir pour la cuisson

Viande hachée

1 cs de beurre à rôtir
500 g de viande hachée (bœuf)
1 échalote hachée menu
1 gousse d’ail écrasée
½ cc de sel
un peu de poivre

Dressage

2 brins de persil plat ciselés
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Préparation

Préchauffer le four à 60 °C et y glisser le plat et les assiettes.

Pâte

Mettre la farine, les œufs, le lait, le beurre et le sel dans un grand verre doseur, mixer. Couvrir la pâte et la laisser gonfler env. 10 min.

Compote de pommes

Dans une casserole, porter à ébullition l'eau avec les pommes, le sucre et la cannelle. Couvrir et laisser mijoter pendant env. 30 min. en remuant de temps en temps au fouet.

Crêpes

Faire fondre un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Verser juste ce qu'il faut de pâte dans la poêle pour recouvrir le fond d'une fine couche. Baisser le feu. Lorsque le dessous est bien cuit et se détache facilement, retourner la crêpe et terminer la cuisson. Réserver la crêpe au chaud et procéder de même façon avec le reste de la pâte.

Viande hachée

Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle. Faire cuire la viande pendant 4 min., la sortir et la réserver. Baisser le feu, faire revenir les échalotes et l'ail dans la même poêle pendant 3 min. Remettre la viande et assaisonner.

Dressage

Farcir les crêpes avec la viande hachée, les parsemer de persil et servir la compote de pommes en accompagnement.

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