Poulet mit Linsen-Reis und Datteln

Poulet mit Linsen-Reis und Datteln

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 40 Min.
Nährwert / Person: 870 kcal
, Fett: 42 g
, Kohlenhydrate: 73 g
, Eiweiss: 43 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Vorbereiten

6 Schalotten
6 Medjool-Datteln

Poulet braten

Olivenöl zum Braten
8 Poulet-Oberschenkel (ca. 1 kg)
¾ TL Salz

Sud

1 ½ dl Weisswein
1 dl Hühnerbouillon

Linsen

150 g grüne Linsen
Wasser, siedend

Linsen-Reis

1 EL Olivenöl
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
1 TL Curry
¾ TL Kreuzkümmelpulver
200 g Basmatireis
3 ½ dl Wasser
1 ¼ TL Salz

Anrichten

½ Bund Pfefferminze
150 g griechischer Jogurt nature
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
1 Bio-Zitrone
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für einen Brattopf mit Deckel

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Vorbereiten

Schalotten schälen und längs halbieren.

Datteln entsteinen, vierteln

Poulet braten

Öl im Brattopf erhitzen. Poulet salzen, portionenweise beidseitig je ca. 4 Min. anbraten. Poulet herausnehmen.

Sud

Schalotten und Datteln im Brattopf ca. 2 Min. anbraten. Wein und Bouillon dazugiessen, aufkochen. Poulet mit der Hautseite nach oben darauf legen.

Braten im Ofen

Zugedeckt ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Deckel entfernen, ca. 20 Min. fertigbraten.

Linsen

Linsen im siedenden Wasser 10 Min. vorkochen, abtropfen.

Linsen-Reis

Schalotte und Knoblauch schälen, fein hacken. Öl in einer Pfanne erwärmen. Schalotte und Knoblauch ca. 3 Min. andämpfen. Curry, Kreuzkümmel und Reis beigeben, kurz mitdünsten. Wasser dazugiessen, aufkochen, salzen. Vorgekochte Linsen beigeben, zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 10 Min. köcheln, auf ausgeschalteter Platte ca. 10 Min. quellen lassen, dabei den Deckel nie abheben. Linsen-Reis mit einer Gabel lockern.

Anrichten

Pfefferminze fein schneiden, mit dem Joghurt mischen, würzen. Zitrone in Schnitze schneiden. Poulet auf dem Linsen-Reis anrichten, Jogurt und Zitronenschnitze dazu servieren.

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.