Poulet mit Linsen-Reis und Datteln

Poulet mit Linsen-Reis und Datteln

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 40 Min.
Nährwert / Person: 870 kcal
, Fett: 42 g
, Kohlenhydrate: 73 g
, Eiweiss: 43 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Vorbereiten

6 Schalotten
6 Medjool-Datteln

Poulet braten

Olivenöl zum Braten
8 Poulet-Oberschenkel (ca. 1 kg)
¾ TL Salz

Sud

1 ½ dl Weisswein
1 dl Hühnerbouillon

Linsen

150 g grüne Linsen
Wasser, siedend

Linsen-Reis

1 EL Olivenöl
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
1 TL Curry
¾ TL Kreuzkümmelpulver
200 g Basmatireis
3 ½ dl Wasser
1 ¼ TL Salz

Anrichten

½ Bund Pfefferminze
150 g griechischer Jogurt nature
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
1 Bio-Zitrone
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Utensilien

Für einen Brattopf mit Deckel

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Vorbereiten

Schalotten schälen und längs halbieren.

Datteln entsteinen, vierteln

Poulet braten

Öl im Brattopf erhitzen. Poulet salzen, portionenweise beidseitig je ca. 4 Min. anbraten. Poulet herausnehmen.

Sud

Schalotten und Datteln im Brattopf ca. 2 Min. anbraten. Wein und Bouillon dazugiessen, aufkochen. Poulet mit der Hautseite nach oben darauf legen.

Braten im Ofen

Zugedeckt ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Deckel entfernen, ca. 20 Min. fertigbraten.

Linsen

Linsen im siedenden Wasser 10 Min. vorkochen, abtropfen.

Linsen-Reis

Schalotte und Knoblauch schälen, fein hacken. Öl in einer Pfanne erwärmen. Schalotte und Knoblauch ca. 3 Min. andämpfen. Curry, Kreuzkümmel und Reis beigeben, kurz mitdünsten. Wasser dazugiessen, aufkochen, salzen. Vorgekochte Linsen beigeben, zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 10 Min. köcheln, auf ausgeschalteter Platte ca. 10 Min. quellen lassen, dabei den Deckel nie abheben. Linsen-Reis mit einer Gabel lockern.

Anrichten

Pfefferminze fein schneiden, mit dem Joghurt mischen, würzen. Zitrone in Schnitze schneiden. Poulet auf dem Linsen-Reis anrichten, Jogurt und Zitronenschnitze dazu servieren.

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