Pollo con riso alle lenticchie e datteri

Pollo con riso alle lenticchie e datteri

tempo totale: 1 h 20 min. | preparazione: 40 min.
Valori nutrizionali / persone: 870 kcal
, Grassi: 42 g
, Carboidrati: 73 g
, Proteine: 43 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Preparazione

6 scalogni
6 datteri Medjool

Arrostire il pollo

olio d'oliva per arrostire
8 sovracosce di pollo (ca. 1 kg)
¾ di c.no sale

Liquido di cottura

1 ½ dl vino bianco
1 dl brodo di pollo

Lenticchie

150 g lenticchie verdi
acqua, bollente

Riso alle lenticchie

1 c. olio d'oliva
1 scalogno
2 spicchi d’aglio
1 di c.no curry
¾ di c.no cumino romano in polvere
200 g riso basmati
3 ½ dl acqua
1 ¼ di c.no sale

Presentazione

½ mazzetto menta piperita
150 g yogurt alla greca naturale
sale e pepe, quanto basta
1 limone bio
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Utensili

Per una rostiera con coperchio

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Preparazione

Sbucciare gli scalogni e dividerli a metà sulla lunghezza.

Snocciolare i datteri e tagliarli in quarti.

Arrostire il pollo

In una cocotte scaldare l'olio. Salare il pollo e rosolarlo poco per volta per ca. 4 min. su ogni lato. Toglierlo dalla cocotte.

Liquido di cottura

Rosolare gli scalogni e i datteri nella cocotte per ca. 2 minuti. Sfumare con il vino e il brodo e portare a bollore. Sistemarvi il pollo con il lato della pelle rivolto verso l'alto.

In forno

Coprire e cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Togliere il coperchio e finire di cuocere per altri 20 min. circa.

Lenticchie

Precuocere le lenticchie in acqua bollente per ca. 10 min. e scolarle.

Riso alle lenticchie

Sbucciare lo scalogno e l'aglio, quindi tritarli finemente. In un pentolino scaldare l'olio. Soffriggere per ca. 3 min. lo scalogno e l'aglio. Unire il curry, il cumino e il riso, quindi lasciar insaporire per qualche istante. Bagnare con l'acqua, portare a bollore e salare. Unire le lenticchie precotte, coprire e far sobbollire al minimo per ca. 10 min., quindi lasciar gonfiare per ca. 10 min. sul fornello spento senza sollevare mai il coperchio. Sgranare il riso alle lenticchie con una forchetta.

Presentazione

Tagliare finemente la menta piperita, mescolarla allo yogurt, quindi condire. Tagliare il limone a spicchi. Impiattare il pollo sul riso alle lenticchie e servire con lo yogurt e gli spicchi di limone.

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