Vitello mit Kresse-Zitronen-Sauce

Vitello mit Kresse-Zitronen-Sauce

Gesamt: 1 Std. 50 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Gluten, Low Carb
Nährwert / Person: 399 kcal
, Fett: 22 g
, Kohlenhydrate: 6 g
, Eiweiss: 43 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Fleisch

7 ½ dl Fleischbouillon
3 dl Weisswein
1 Lorbeerblatt
700 g Kalbsbraten (z.B. runder Mocken)

Sauce

2 hart gekochte Eier, geschält
200 g saurer Halbrahm
40 g Gartenkresse
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
½ TL Salz
wenig Pfeffer

Anrichten

3 EL Olivenöl
3 EL Kapern, abgetropft
1 ½ EL helle Sultaninen
20 g Gartenkresse
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Fleisch

Bouillon und Wein mit dem Lorbeer in einer Pfanne aufkochen. Hitze reduzieren, Fleisch beigeben, knapp unter dem Siedepunkt ca. 50 Min. ziehen lassen. Pfanne von der Platte nehmen, Fleisch im Sud auskühlen.

Sauce

Eier und alle Zutaten bis und mit Pfeffer fein pürieren, zugedeckt kühl stellen.

Anrichten

Öl in einer Pfanne erhitzen. Kapern und Sultaninen ca. 5 Min. knusprig braten. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen. Fleisch aus dem Sud nehmen, quer zur Faser sehr fein tranchieren, anrichten. Sauce darauf verteilen, mit der Kresse und den knusprigen Kapern und Sultaninen garnieren.

Gut zu wissen
Tipp: Der Sud kann als Bouillon für Risotto oder Suppen verwendet werden.

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