Vitello con salsa al crescione e limone

Vitello con salsa al crescione e limone

tempo totale: 1 h 50 min. | preparazione: 30 min.
senza glutine, Low Carb
Valori nutrizionali / persona: 399 kcal
, Grassi: 22 g
, Carboidrati: 6 g
, Proteine: 43 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Carne

7 ½ dl brodo di carne
3 dl vino bianco
1 foglia alloro
700 g arrosto di vitello (p. es. magatello)

Salsa

2 uova sode, sgusciate
200 g panna acidula semigrassa
40 g crescione inglese
1 limone bio, la scorza grattugiata e 2 c. di succo
½ di c.no sale
un po’ di pepe

Presentazione

3 c. olio d'oliva
3 c. capperi, sgocciolati
1 ½ c. uva sultanina bianca
20 g crescione inglese
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Carne

In una pentola portare a bollore il brodo e il vino con l'alloro. Abbassare il fuoco, unire la carne e cuocere per ca. 50 min. senza raggiungere il bollore. Togliere la pentola dal fuoco e lasciar raffreddare la carne nel suo liquido di cottura.

Salsa

Frullare le uova e tutti gli ingredienti fino al pepe incluso, quindi coprire e mettere in frigo.

Presentazione

In un pentolino scaldare l'olio. Friggere i capperi e l'uva sultanina per ca. 5 min. finché diventano croccanti. Toglierli e lasciarli sgocciolare sulla carta da cucina. Togliere la carne dal liquido di cottura, tagliarla a fettine sottili in senso trasversale alle fibre, quindi impiattare. Nappare con la salsa, guarnire con il crescione e i capperi e l'uva sultanina fritti.

Buono a sapersi
Suggerimento il liquido di cottura può essere usato come brodo per risotti o zuppe.

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