Mango-Ingwer-Strudel

Mango-Ingwer-Strudel

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 502 kcal
, Fett: 18 g
, Kohlenhydrate: 68 g
, Eiweiss: 9 g

Das brauchts

2 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Korinthen

20 g Korinthen
1 EL Rum

Füllung

350 g Mangos, in Würfeln , ergibt gerüstet ca. 200 g
1 EL Ingwer, fein gerieben
1 Passionsfrucht, Kerne ausgelöst
2 EL grobkörniger Rohzucker
2 EL gemahlene Mandeln

Strudel

½ Päckli Strudelteig (ca. 60 g)
20 g Butter, flüssig, abgekühlt

Servieren

2 Kugeln Fine Food Gelato con noce di cocco
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Korinthen

Korinthen und Rum in eine Schüssel geben, mischen, zugedeckt ca. 30 Min. ziehen lassen.

Füllung

Mangos mit den restlichen Zutaten zu den Korinthen geben, mischen.

Strudel

Teigblätter sorgfältig auseinanderfalten, mit wenig Butter bestreichen. Teigblätter aufeinanderlegen. Füllung auf den unteren Drittel verteilen, dabei einen Rand von ca. 4 cm frei lassen, seitliche Ränder einschlagen. Strudel von der Längsseite satt aufrollen, mit dem Verschluss nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit etwas Butter bestreichen.

Backen

Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens, dabei ab und zu mit der restlichen Butter bestreichen. Herausnehmen, Strudel, auf einem Gitter etwas abkühlen.

Servieren

Strudel mit der Glace servieren.

Gut zu wissen
Tipp: Glace ca. 10 Min. vor dem Servieren im Kühlschrank antauen lassen.
Tipp: Passionsfruchtkerne auf das Glace verteilen.

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