Strudel à la mangue et au gingembre

Strudel à la mangue et au gingembre

en tout: 1 h 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 502 kcal
, Lipides: 18 g
, Glucides: 68 g
, Protéines: 9 g

Il vous faut

2 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Raisins de Corinthe

20 g de raisins de Corinthe
1 cs de rhum

Fourrage

350 g de mangues coupées en dés (soit env. 200 g)
1 cs de gingembre râpé fin
1 fruit de la passion, les graines uniquement
2 cs de sucre brut gros cristaux
2 cs d’amandes moulues

Strudel

½ paquet de pâte à strudel (env. 60 g)
20 g de beurre fondu et refroidi

Dressage

2 boule gelato con noce di cocco Fine Food
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Raisins de Corinthe

Mélanger les raisins de Corinthe et le rhum, laisser reposer à couvert pendant env. 30 min.

Fourrage

Ajouter les dés de mangue et les autres ingrédients aux raisins de Corinthe, mélanger.

Strudel

Déplier délicatement les feuilles de pâte à strudel, les badigeonner d'un peu de beurre. Les poser les unes sur les autres. Répartir le fourrage sur le tiers inférieur en ménageant un bord d'env. 4 cm, rabattre les côtés. Enrouler le strudel en serrant bien en partant du côté le plus long et le poser, fermeture vers le bas, sur une plaque chemisée de papier cuisson. Badigeonner d'un peu de beurre.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min. dans le bas du four préchauffé à 200 °C en le badigeonnant à intervalles réguliers avec le reste de beurre. Sortir le strudel du four et le laisser tiédir sur une grille.

Dressage

Servir avec les boules de glace.

Bon à savoir
Conseil: Mettre la glace à décongeler au réfrigérateur env. 10 min. avant de la déguster.
Conseil: Parsemer la glace de graines de fruit de la passion.

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