Gestürzter Bananenkuchen

Gestürzter Bananenkuchen

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Laktose
Nährwert / Stück: 427 kcal
, Fett: 20 g
, Kohlenhydrate: 52 g
, Eiweiss: 8 g
Stell dir Bananen vor, die in einer Mischung aus Kokosblütenzucker und veganer Butter für eine gesündere Version von Caramel sanft caramelisieren, und einen Teig mit rustikalen Mandelnoten, der im Ofen langsam seine goldbraune Farbe erhält. Dieser Kuchen mit dem Schmelz der Bananen und der «Fluffigkeit» des Teigs ist zu meinem Lieblings-Bananenkuchen geworden. Vielleicht geht es dir ja gleich?

Das brauchts

8 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Caramelisierte Bananen

150 g Kokosblütenzucker
70 g veganer Butter-Ersatz
3 Bananen, längs halbiert

Teig

3 reife Bananen, in Stücken
2 Eier
70 g Kokosblütenzucker
½ dl Mandeldrink
2 EL Kokosöl
1 TL Zitronensaft
100 g gemahlene Mandeln
60 g Vollkornreismehl
60 g Haferflocken
1 TL Backpulver
1 TL Natron
1 Prise Salz
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Utensilien

Für eine Springform (ca. 24 Ø), mit Backpapier ausgelegt

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Caramelisierte Bananen

Zucker und Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen, ca. 3 Min. köcheln. Die Mischung auf dem vorbereiteten Formenboden verteilen, Bananen mit der Schnittseite nach unten darauflegen.

Teig

Bananen in einer Schüssel mit einer Gabel fein zerdrücken. Eier darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse schaumig ist. Zucker, Mandeldrink, Kokosöl und Zitronensaft darunterrühren. Mandeln und alle restlichen Zutaten mischen, unter die Masse mischen. Teig auf den Bananen in der vorbereiteten Form verteilen.

Backen

Ca. 1 Std. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Formenrand lösen, Kuchen auf einen Teller stürzen, Boden und Backpapier entfernen, auskühlen.

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