Torta rovesciata alle banane

Torta rovesciata alle banane

tempo totale: 1 h 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza lattosio
Valori nutrizionali / pezzo: 427 kcal
, Grassi: 20 g
, Carboidrati: 52 g
, Proteine: 8 g
Immaginati delle banane avvolte da un mix di zucchero di fiori di cocco e burro vegano per una versione più sana del caramello, e una pasta dai sentori di mandorla rustici che in forno assume lentamente il suo colorito dorato. Questa ricetta che combina la morbidezza delle banane e una pasta sofficissima è diventata la mia torta di banane preferita. E forse potrebbe diventare anche la tua?

Ci vogliono

8 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Banane caramellate

150 g zucchero di fiori di cocco
70 g alternativa vegana al burro
3 banane, dimezzate nel senso della lunghezza

Impasto

3 banane mature, a pezzetti
2 uova
70 g zucchero di fiori di cocco
½ dl bevanda alla mandorla
2 c. olio di cocco
1 di c.no succo di limone
100 g mandorle macinate
60 g farina di riso integrale
60 g fiocchi di avena
1 di c.no lievito in polvere
1 di c.no bicarbonato di sodio
1 presa sale
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Utensili

Per una tortiera apribile di ca. 24 cm di Ø foderata con carta da forno

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Banane caramellate

In un pentolino scaldare lo zucchero e il burro a fuoco medio e cuocere a fuoco lento per ca. 3 minuti. Distribuire il composto sulla base della tortiera preparata in precedenza, disporvi le banane con la parte tagliata rivolta verso il basso.

Impasto

In una ciotola schiacciare le banane con una forchetta. Unire le uova e lavorare fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungere lo zucchero, la bevanda alla mandorla, l’olio di cocco e il succo di limone. Incorporare le mandorle e tutti gli altri ingredienti al composto. Distribuire il composto sulle banane nella tortiera.

In forno

Cuocere per ca. 1 ora nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar intiepidire. Staccare il bordo e rovesciare la torta su un piatto, quindi rimuovere il fondo della tortiera e la carta da forno e lasciar intiepidire.

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