Palmier-Knoblauchbrötli

Palmier-Knoblauchbrötli

Gesamt: 2 Std. 40 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 161 kcal
, Fett: 9 g
, Kohlenhydrate: 15 g
, Eiweiss: 5 g
Mein Herz schlägt für Palmiers, bei uns als Prussiens bekannt: buttriger Blätterteig und goldbraun caramelisierter Zucker – ein knuspriger Genuss. Kürzlich ass ich in einem charmanten Pariser Bistro Brötchen in Palmier Form, gefüllt mit Käse und einer aromatischen Knoblauch-Kräuter-Butter. Diese salzige Version der Palmiers hat hohes Suchtpotential. Besonders zu Suppen oder Salaten mag ich sie sehr gerne.

Das brauchts

15 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

300 g Weissmehl
1 TL Zucker
1 TL Salz
1 TL Trockenhefe
1 ½ dl Milch
1 Ei
30 g Butter, weich

Knoblauch-Kräuter-Butter

60 Butter
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
½ Bund Salbei, fein geschnitten
½ Bund Rosmarin, fein geschnitten

Formen

120 g geriebener Gruyère
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Teig

Mehl, Zucker, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Milch dazugiessen, Ei und Butter beigeben, mischen, zu einem weichen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 ½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Knoblauch-Kräuter-Butter

Butter mit dem Knoblauch und den Kräutern mischen.

Formen

Teig auf wenig Mehl rechteckig (ca. 20 x 60 cm) auswallen, Butter darauf verteilen, Käse darüberstreuen, etwas andrücken. Teig von beiden Schmalseiten bis zur Mitte hin aufrollen. Rolle in ca. 1 ½ cm dicke Scheiben schneiden. Palmiers auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen, etwas flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. aufgehen lassen.

Backen

Ca. 20 Min. im auf 180 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen, herausnehmen, Palmier-Brötli auf einem Gitter etwas abkühlen.

Gut zu wissen
Passt zu: Salat oder Suppen

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