Petits pains à l'ail en forme de palmiers

Petits pains à l'ail en forme de palmiers

en tout: 2 h 40 min | de prép.: 20 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 161 kcal
, Lipides: 9 g
, Glucides: 15 g
, Protéines: 5 g
Je fonds pour ces petits palmiers, connus chez nous sous le nom de prussiens: une pâte feuilletée au beurre et au sucre caramélisé… croustillants à souhait! J'ai mangé récemment dans un charmant bistro parisien des petits pains en forme de palmiers, garnis de fromage et d'un délicieux beurre à l'ail et aux herbes. Cette version salée des palmiers a un fort potentiel addictif! J'aime les déguster avec un potage ou une salade.

Il vous faut

15 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

300 g de farine blanche
1 de cc de sucre
1 de cc de sel
1 de cc de levure sèche
1 ½ dl de lait
1 œuf
30 g de beurre ramolli

Beurre à l'ail et aux herbes

60 de beurre
2 gousses d’ail hachées menu
½ bouquet de sauge ciselée
½ bouquet de romarin ciselé

Façonnage

120 g de Gruyère râpé
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Pâte

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le sel et la levure. Verser le lait, ajouter l'œuf et le beurre, mélanger et pétrir le tout jusqu'à obtenir une pâte souple. Couvrir et laisser lever env. 1 h 30 à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume.

Beurre à l'ail et aux herbes

Mélanger le beurre avec l'ail et les herbes.

Façonnage

Abaisser la pâte en un rectangle (env. 20 x 60 cm) sur un peu de farine, répartir le beurre par-dessus, parsemer de fromage, appuyer légèrement. Rouler la pâte vers le milieu en partant des deux côtés les plus étroits. Couper le rouleau en rondelles d'env. 1,5 cm d'épaisseur. Déposer les palmiers sur deux plaques recouvertes de papier cuisson, les aplatir un peu, puis les couvrir et les laisser lever env. 30 min.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min. dans le four préchauffé à 180 °C (chaleur tournante). Sortir les palmiers et les laisser tiédir sur une grille.

Bon à savoir
Idéal avec: Salade ou potage

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