Getrocknete Kaki

Getrocknete Kaki

Gesamt: 10 Std. 15 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten, Gesund und ausgewogen
Nährwert / 100 g: 178 kcal
, Fett: 1 g
, Kohlenhydrate: 38 g
, Eiweiss: 2 g
Khaki auf Vorrat. Ein gesunder Snack. Auch prima zum Mitnehmen. Die getrockneten Kaki lassen sich wie viele andere Früchte im Dörrgerät trocknen. Im Ofen funktioniert das allerdings auch. Das dauert zwar eine Weile, aber die Arbeit macht der Ofen ja allein. Wichtig ist, dass die Ofentür einen Spalt offen bleibt, sodass die Feuchtigkeit entweichen kann und dass sie anschliessend gut abgekühlt werden, bevor man sie im Vorratsglas verschliesst.

Das brauchts

300 g

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Kaki

3 Persimon Kaki, in feinen Scheiben
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Kaki

Kaki-Scheiben auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.

Trocknen

Ca. 10 Std. im auf 60 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen trocknen, dabei die Ofentür mit einem Kellenstiel einen Spalt breit offen halten. Herausnehmen, mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen, auskühlen.

Gut zu wissen
Haltbarkeit: Gut verschlossen in einer Dose oder einem Vorratsglas ca. 10 Tage.

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