Ein butterzartes ganzes Poulet aus dem Ofen. Ohne üppige Marinade die den Geschmack des Poulets überdeckt. 100% Poulet, durch und durch, mit nur ganz wenigen Zutaten. Je länger das Poulet in der Buttermilch eingelegt wird, desto zarter wird es. Also am besten am Vorabend vorbereiten. So gibt es dann am nächsten Abend auch kaum mehr etwas zu tun.
Das brauchts
Hinweis:
Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:
Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch
Poulet marinieren
Und so wirds gemacht
Poulet marinieren
Poulet salzen und ca. 30 Min. ziehen lassen. Buttermilch und Salz verrühren, bis sich das Salz aufgelöst hat. Poulet, Knoblauch und Rosmarin in einen Plastikbeutel geben, Buttermilch dazugiessen, Plastikbeutel gut verschliessen und in eine Schüssel legen. Poulet im Kühlschrank ca. 12 Std marinieren. Poulet ca. 2 Std. vor dem Weiterverarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen.
Poulet vorbereiten
Poulet aus der Marinade nehmen, abtropfen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Pouletschenkel mit Küchenschnur zusammenbinden.
Braten im Ofen
Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Dabei müssen die Pouletschenkel in die linke Ofenecke zeigen. Temperatur auf 200 °C reduzieren, ca. 15 Min. weiterbacken. Poulet so drehen, dass die Pouletschenkel in die rechte Ofenecke zeigen, ca. 30 Min. fertigbacken. Poulet herausnehmen, ca. 15 Min. ruhen lassen. Poulet in Stücke teilen und anrichten.
Dazu passen: | Butter-Kartoffeln und Spinat |
---|
myFOOBY Login
Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.
Login mit Supercard IDNoch keine Supercard ID?
Die Supercard ID ist der einheitliche Login über sämtliche digitalen Services von Coop.
Jetzt Supercard ID erstellenEinloggen und Vorteile nutzen!
Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen. So kannst du etwa deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen.
Mit Supercard ID einloggen
Bitte einloggen!
Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.
Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.
Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.
Bitte einloggen
Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.
Kochbücher auswählen:
Rezept entfernen?
Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?
Inhalt ganz entfernen?
Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?
Erfolgreich gespeichert!
Das Rezept gefällt dir?
Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.