Ganzes Buttermilch-Poulet aus dem Ofen

Ganzes Buttermilch-Poulet aus dem Ofen

Gesamt: 16 Std. | Aktiv: 15 Min.
ohne Gluten, Low Carb
Nährwert / Person: 294 kcal
, Fett: 18 g
, Eiweiss: 33 g
Ein butterzartes ganzes Poulet aus dem Ofen. Ohne üppige Marinade die den Geschmack des Poulets überdeckt. 100% Poulet, durch und durch, mit nur ganz wenigen Zutaten. Je länger das Poulet in der Buttermilch eingelegt wird, desto zarter wird es. Also am besten am Vorabend vorbereiten. So gibt es dann am nächsten Abend auch kaum mehr etwas zu tun.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Poulet marinieren

1 Poulet (ca. 1.2 kg)
1 TL Salz
5 dl Buttermilch
4 TL Salz
6 Knoblauchzehen
2 Zweiglein Rosmarin
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Poulet marinieren

Poulet salzen und ca. 30 Min. ziehen lassen. Buttermilch und Salz verrühren, bis sich das Salz aufgelöst hat. Poulet, Knoblauch und Rosmarin in einen Plastikbeutel geben, Buttermilch dazugiessen, Plastikbeutel gut verschliessen und in eine Schüssel legen. Poulet im Kühlschrank ca. 12 Std marinieren. Poulet ca. 2 Std. vor dem Weiterverarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen.

Poulet vorbereiten

Poulet aus der Marinade nehmen, abtropfen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Pouletschenkel mit Küchenschnur zusammenbinden.

Braten im Ofen

Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Dabei müssen die Pouletschenkel in die linke Ofenecke zeigen. Temperatur auf 200 °C reduzieren, ca. 15 Min. weiterbacken. Poulet so drehen, dass die Pouletschenkel in die rechte Ofenecke zeigen, ca. 30 Min. fertigbacken. Poulet herausnehmen, ca. 15 Min. ruhen lassen. Poulet in Stücke teilen und anrichten.

Gut zu wissen
Dazu passen: Butter-Kartoffeln und Spinat

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