Pollo arrosto intero al latticello

Pollo arrosto intero al latticello

tempo totale: 16 h | preparazione: 15 min.
senza glutine, Low Carb
Valori nutrizionali / persona: 294 kcal
, Grassi: 18 g
, Proteine: 33 g
Un pollo arrosto intero morbidissimo. Senza una marinata che ne sovrasti il gusto. Pollo al 100%, con pochissimi ingredienti. Più a lungo la carne viene marinata nel latticello, più delicata risulterà. Io consiglio di prepararla preferibilmente la sera prima. Così il giorno dopo resta ben poco da fare.

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Marinare il pollo

1 pollo (ca. 1,2 kg)
1 di c.no sale
5 dl latticello
4 di c.no sale
6 spicchi d’aglio
2 rametto rosmarino
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Marinare il pollo

Cospargere il pollo di sale e lasciar insaporire per ca. 30 minuti. Mescolare il latticello con il sale fino al completo scioglimento. Mettere il pollo, l’aglio e il rosmarino in un sacchetto di plastica, versarvi il latticello, chiudere bene il sacchetto e disporlo in una scodella. Lasciar marinare il pollo nel frigorifero per ca. 12 ore. Togliere dal frigo ca. 2 ore prima di continuare con i preparativi.

Preparazione del pollo

Togliere il pollo dalla marinata, scolarlo e disporlo su una placca rivestita di carta da forno. Legare le cosce del pollo con spago da cucina.

In forno

Cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Le cosce devono essere rivolte verso l’angolo sinistro del forno. Abbassare la temperatura a 200 °C e continuare la cottura per ca. 15 minuti. Girare il pollo in modo che le cosce siano rivolte verso l’angolo destro del forno, quindi ultimare la cottura per ca. 30 minuti. Sfornare il pollo e lasciarlo riposare per ca. 15 minuti. Fare a pezzi il pollo e impiattarlo.

Buono a sapersi
Servire con patate al burro e spinaci

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