Frühlings-Strudelkuchen

Frühlings-Strudelkuchen

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 336 kcal
, Fett: 18 g
, Kohlenhydrate: 27 g
, Eiweiss: 15 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Strudelteig

1 Päckli Strudelteig (ca. 120 g)
20 g Butter, flüssig

Füllung

3 Eier
250 g Ricotta
1 EL Maizena
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
1 TL Salz
wenig Pfeffer
250 g grüne Spargeln, in ca. 2 cm dicken Scheiben
3 Bundzwiebeln mit dem Grün, in Ringen
1 Bund Kerbel, fein geschnitten
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Utensilien

Für eine Springform (ca. 24 cm Ø), Boden mit Backpapier belegt

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Strudelteig

Teigblätter sorgfältig auseinanderfalten, mit Butter bestreichen, leicht versetzt aufeinanderlegen. Die Teigblätter so in die vorbereitete Form legen, dass die Teigränder über dem Formenrand liegen.

Füllung

Eier und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einer Schüssel gut verrühren. Gemüse und Kräuter daruntermischen. Masse auf dem Strudelteig verteilen, überlappenden Teigrand etwas zusammenfalten und einschlagen.

Backen

Ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.

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