Veganer Brownie mit Matcha

Veganer Brownie mit Matcha

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Stück: 352 kcal
, Fett: 23 g
, Kohlenhydrate: 30 g
, Eiweiss: 4 g

Das brauchts

16 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Schokolade

200 g vegane dunkle Schokolade, in Stücken

Teig

200 g Weissmehl
120 g Pekannüsse, grob gehackt
1 EL Kakaopulver
1 TL Backpulver
100 g Zucker
¼ TL Salz
2 ½ dl Mandeldrink
½ dl Sonnenblumenöl

Matcha-Frosting

100 g veganer Butter-Ersatz, weich
150 g veganer Frischkäse-Ersatz, nature
100 g Puderzucker
1 TL Matchapulver
1 Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale
30 g Pekannüsse
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Utensilien

Für eine quadratische Backform (ca. 23 cm), Boden und Rand mit Backpapier belegt

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Schokolade

Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren, beiseitestellen.

Teig

Mehl, Nüsse, Kakaopulver, Backpulver, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Mandeldrink, Öl und Schokolade beigeben, mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.

Backen

Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, auf einem Gitter auskühlen.

Matcha-Frosting

Butter, Frischkäse, Puderzucker, Matchapulver und Limettenschale in einer Schüssel verrühren. Frosting mit einem Löffel gleichmässig auf dem Brownie verteilen. Mit den Nüssen verzieren, Brownie in Stücke schneiden.

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