Brownie végane au matcha

Brownie végane au matcha

en tout: 55 min | de prép.: 25 min
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / pièce: 352 kcal
, Lipides: 23 g
, Glucides: 30 g
, Protéines: 4 g

Il vous faut

16 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Chocolat

200 g de chocolat noir végane cassé en morceaux

Pâte

200 g de farine blanche
120 g de noix de pécan hachées grossièrement
1 cs de cacao en poudre
1 de cc de poudre à lever
100 g de sucre
¼ de cc de sel
2 ½ dl de boisson à l'amande
½ dl d’huile de tournesol

Glaçage au matcha

100 g d’alternative végane au beurre ramolli
150 g d’alternative végane au fromage frais nature
100 g de sucre glace
1 de cc de poudre de thé matcha
1 limette rincée à l'eau chaude et séchée, uniquement le zeste râpé
30 g de noix de pécan
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à charnière carré (d'env. 23 cm de côté), le fond et les bords recouverts de papier cuisson

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Chocolat

Mettre le chocolat dans un récipient à parois fines et le faire fondre au bain-marie en veillant à ce que le récipient ne touche pas l'eau. Lisser le chocolat fondu et le réserver.

Pâte

Mélanger la farine, les noix de pécan, le cacao en poudre, la poudre à lever, le sucre et le sel. Ajouter la boisson à l'amande, l'huile et le chocolat, mélanger. Verser la pâte dans le moule.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Retirer du four et laisser tiédir, enlever le bord du moule et faire glisser sur une grille. Laisser refroidir.

Glaçage au matcha

Mélanger le beurre, le fromage frais, le sucre glace, le matcha et le zeste de limette. Répartir le glaçage à la cuiller sur le brownie. Décorer avec les noix de pécan, couper le brownie en morceaux.

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