Tofu mit Pistazienkruste

Tofu mit Pistazienkruste

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Person: 663 kcal
, Fett: 30 g
, Kohlenhydrate: 68 g
, Eiweiss: 29 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Tofu

1 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe, gepresst
¼ TL Salz
420 g geräucherter Tofu

Kruste

50 g ungesalzene geschälte Pistazien, fein gehackt
50 g Panko oder Paniermehl
1 Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und ganzer Saft
2 ½ EL Olivenöl
¼ TL Salz

Pasta

300 g Fregola Sarda (z.B. Fine Food)
Salzwasser, siedend
3 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 roter Peperoncino, entkernt, in Ringen
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Utensilien

Für eine ofenfeste Form (ca. 1 Liter)

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Tofu

Öl, Knoblauch und Salz mischen, Tofu damit bestreichen. Tofu in die Form geben.

Kruste

Pistazien und alle Zutaten bis und mit Salz mischen. Die Hälfte davon auf dem auf dem Tofu verteilen. Rest beiseitestellen.

Backen

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.

Pasta

Pasta im Salzwasser al dente kochen, ca. 3 dl Kochwasser beiseitestellen, Pasta abtropfen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Knoblauch und Peperoncino beigeben, kurz andämpfen. Beiseitegestellter Panko-Pistazien-Mix beigeben, goldbraun rösten. Pasta, beiseitegestelltes Kochwasser und Panko-Pistazien-Mix mischen. Pasta anrichten. Tofu in Scheiben schneiden, darauf verteilen.

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