Tofu en croûte de pistaches

Tofu en croûte de pistaches

en tout: 50 min. | de prép.: 30 min.
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 663 kcal
, Lipides: 30 g
, Glucides: 68 g
, Protéines: 29 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Tofu

1 cs d’huile d'olive
1 gousse d’ail écrasée
¼ cc de sel
420 g de tofu fumé

Croûte

50 g de pistaches décortiquées non salées hachées menu
50 g de panko ou de chapelure
1 bouquet de persil plat ciselé
1 citron bio, le zeste râpé et tout le jus
2 ½ cs d’huile d'olive
¼ cc de sel

Pâtes

300 g de fregola sarda (p.ex. Fine Food)
eau salée frémissante
3 cs d’huile d'olive
1 gousse d’ail écrasée
1 piment rouge épépiné et coupé en rondelles
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule allant au four d'env. 1 litre

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Tofu

Mélanger l'huile, l'ail et le sel, en tartiner le tofu. Mettre le tofu dans le moule.

Croûte

Mélanger les pistaches et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. En répartir la moitié sur le tofu, réserver l'autre moitié.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Pâtes

Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau salée, les égoutter et réserver env. 3 dl de l'eau de cuisson. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire suer brièvement l'ail et le piment. Verser le mélange panko-pistaches réservé et le faire dorer. Ajouter les pâtes et l'eau de cuisson réservée, mélanger. Dresser les pâtes. Couper le tofu en tranches et les répartir dessus.

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