Tofu in crosta di pistacchi

Tofu in crosta di pistacchi

tempo totale: 50 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 663 kcal
, Grassi: 30 g
, Carboidrati: 68 g
, Proteine: 29 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Tofu

1 c. olio d'oliva
1 spicchio d’aglio, spremuto
¼ di c.no sale
420 g tofu affumicato

Crosta

50 g pistacchi sgusciati non salati, tritati finemente
50 g panko o pangrattato
1 mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
1 limone bio, la scorza grattugiata e tutto il succo
2 ½ c. olio d'oliva
¼ di c.no sale

Pasta

300 g fregola sarda (p.es Fine Food)
acqua salata, bollente
3 c. olio d'oliva
1 spicchio d’aglio, spremuto
1 peperoncino rosso, privato dei semi, a rondelle
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Utensili

Per una teglia da forno di ca. 1 litro

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Tofu

Mescolare l'olio, l'aglio e il sale, quindi spennellare il tofu. Trasferirlo nella teglia.

Crosta

Mescolare i pistacchi con tutti gli ingredienti fino al sale incluso. Distribuirne la metà sul tofu. Mettere da parte il resto.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.

Pasta

Cuocere la pasta al dente in acqua salata bollente, quindi scolarla mettendo da parte 3 dl di acqua di cottura. In una padella antiaderente scaldare l'olio. Unire l'aglio e il peperoncino, rosolare brevemente. Aggiungere il mix di panko e pistacchi messo da parte e dorarlo. Mescolare la pasta, l'acqua di cottura e il mix. Impiattare la pasta. Tagliare il tofu a fette e distribuirlo sulla pasta.

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