Chia-Omeletten mit Rhabarberkompott

Chia-Omeletten mit Rhabarberkompott

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 511 kcal
, Fett: 21 g
, Kohlenhydrate: 59 g
, Eiweiss: 18 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

150 g Dinkelmehl
2 EL Zucker
2 EL Chia-Samen
4 dl Milch
1 EL Sonnenblumenöl
4 Eier

Rhabarber-Kompott

450 g Rhabarber, in Stücken
80 g Zucker
½ Päckli Bourbon-Vanillezucker
2 EL Wasser

Omeletten

Bratbutter

Anrichten

4 EL Mandelblättchen, geröstet
Puderzucker zum Bestäuben
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Mehl, Zucker und Chia-Samen in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Milch, Öl und Eier verrühren, nach und nach unter Rühren mit dem Schwingbesen in die Mulde giessen, weiterrühren, bis der Teig glatt ist. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen.

Rhabarber-Kompott

Rhabarber, Zucker, Vanillezucker und Wasser in einer Pfanne mischen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. weich kochen, etwas abkühlen.

Omeletten

Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. So viel Teig in die Pfanne geben, dass der Boden dünn überzogen ist. Hitze reduzieren. Ist die Unterseite gebacken und löst sie sich von selbst, Omelette wenden, fertig backen. Mit dem restlichen Teig weitere 7 Omeletten backen.

Anrichten

Omeletten mit dem Rhabarberkompott füllen, Mandelblättchen und Puderzucker darüberstreuen.

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