Crêpes au chia à la compote de rhubarbe

Crêpes au chia à la compote de rhubarbe

en tout: 1 h 10 min. | de prép.: 40 min.
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 511 kcal
, Lipides: 21 g
, Glucides: 59 g
, Protéines: 18 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

150 g de farine d'épeautre
2 cs de sucre
2 cs de graines de chia
4 dl de lait
1 cs d’huile de tournesol
4 œufs

Compote de rhubarbe

450 g de rhubarbe coupée en morceaux
80 g de sucre
½ paquet de sucre vanillé Bourbon
2 cs d’eau

Crêpes

beurre à rôtir

Dressage

4 cs d’amandes effilées grillées
sucre glace pour saupoudrer
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et les graines de chia et creuser un puits au milieu. Dans un autre récipient, mélanger le lait, l'huile et les œufs et verser progressivement dans le puits tout en remuant avec le fouet. Mélanger le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Couvrir et laisser reposer env. 30 min. à température ambiante.

Compote de rhubarbe

Mélanger la rhubarbe, le sucre, le sucre vanillé et l'eau dans une casserole, couvrir et laisser mijoter à feu moyen pendant env. 15 min. Laisser tiédir.

Crêpes

Faire fondre un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Verser juste ce qu'il faut de pâte dans la poêle pour recouvrir le fond d'une fine couche. Baisser le feu. Lorsque le dessous est bien cuit et se détache facilement, retourner la crêpe, terminer la cuisson. Faire 7 autres crêpes avec le reste de la pâte.

Dressage

Garnir les crêpes de compote de rhubarbe, parsemer d'amandes effilées et de sucre glace.

Notre recommandation

Recettes similaires

VAL_Teaser_Swipe_and_cook_16x9

Swipe & Cook

Trouver des idées et découvrir des recettes? Un jeu d'enfant! Balayez du doigt nos recettes et trouvez celle qu'il vous faut parmi les plus de 5400 proposées. Vous pouvez indiquer vos préférences: végétarienne, végane, sans lactose et/ou sans gluten.

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Nouveau: vous hésitez? Swipe & Cook
vous propose des recettes en mode aléatoire!