Crêpes alla chia con composta di rabarbaro

Crêpes alla chia con composta di rabarbaro

tempo totale: 1 h 10 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 511 kcal
, Grassi: 21 g
, Carboidrati: 59 g
, Proteine: 18 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pastella

150 g farina di spelta
2 c. zucchero
2 c. semi di chia
4 dl latte
1 c. olio di girasole
4 uova

Composta di rabarbaro

450 g rabarbaro, a tocchetti
80 g zucchero
½ pacchetto zucchero vanigliato Bourbon
2 c. acqua

Crêpes

burro per arrostire

Presentazione

4 c. mandorle a scaglie, tostate
zucchero a velo per spolverizzare
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Pastella

In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero e i semi di chia, quindi formare una fontana al centro. Amalgamare il latte con l'olio e le uova, versare poco per volta nella fontana girando con la frusta, quindi continuare a mescolare fino a ottenere una pastella liscia. Coprire e lasciar riposare per ca. 30 min. a temperatura ambiente.

Composta di rabarbaro

In un pentolino mescolare il rabarbaro, lo zucchero, lo zucchero vanigliato e l'acqua, coprire e lasciar sobbollire a fuoco medio per ca. 15 min., quindi far raffreddare un po’.

Crêpes

In una padella antiaderente scaldare una noce di burro per arrostire. Versare uno strato sottile di pastella sul fondo della padella. Abbassare il fuoco. Quando la crêpe è cotta e si stacca dalla padella, girarla e finire di cuocerla. Con la pastella restante preparare altre 7 crêpes.

Presentazione

Farcire le crêpes con la composta di rabarbaro, guarnire con le mandorle a scaglie e lo zucchero a velo.

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