Kräuter-Lamm mit Rhabarber-Chutney

Kräuter-Lamm mit Rhabarber-Chutney

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Laktose
Nährwert / Person: 677 kcal
, Fett: 40 g
, Kohlenhydrate: 36 g
, Eiweiss: 41 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Chutney

¾ dl Weissweinessig
2 EL Zucker
½ TL Salz
1 rote Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 EL Senfkörner
200 g Rhabarber, in Scheibchen

Couscous

120 g Couscous
½ TL Salz
2 ½ dl Wasser, siedend
2 EL Honigsenf
1 EL Weissweinessig
3 EL Olivenöl
100 g Fine Food Nocciola Piemonte IGP, grob gehackt, geröstet
1 Bund Pfefferminze, grob geschnitten
1 Bund glattblättrige Petersilie, grob geschnitten

Kräuter-Lamm

1 Bund Thymian, fein geschnitten
1 Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
2 Fine Food Shortlion Eye of Irish Lamb
¾ TL Salz
1 EL Olivenöl
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Chutney

Essig, Zucker und Salz in eine Pfanne geben, aufkochen. Hitze reduzieren, Zwiebel, Knoblauch und Senfkörner beigeben, zugedeckt ca. 5 Min. köcheln. Rhabarber beigeben zugedeckt ca. 8 Min. mitköcheln, beiseitestellen.

Couscous

Couscous und Salz in eine Schüssel geben, mischen. Siedendes Wasser darübergiessen, zugedeckt ca. 5 Min. ziehen lassen, mit einer Gabel lockern. Senf, Essig und Öl verrühren, unter den Couscous mischen. Nüsse und Kräuter daruntermischen.

Kräuter-Lamm

Kräuter auf einen Teller geben. Lamm salzen, in den Kräutern wenden, Panade gut andrücken. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Lamm beidseitig je ca. 3 Min. braten, herausnehmen, zugedeckt ca. 5 Min. ruhen lassen. Fleisch tranchieren, mit dem Couscous und Chutney anrichten.

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