Kräuter-Lamm mit Rhabarber-Chutney

Kräuter-Lamm mit Rhabarber-Chutney

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Laktose
Nährwert / Person: 677 kcal
, Fett: 40 g
, Kohlenhydrate: 36 g
, Eiweiss: 41 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Chutney

¾ dl Weissweinessig
2 EL Zucker
½ TL Salz
1 rote Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 EL Senfkörner
200 g Rhabarber, in Scheibchen

Couscous

120 g Couscous
½ TL Salz
2 ½ dl Wasser, siedend
2 EL Honigsenf
1 EL Weissweinessig
3 EL Olivenöl
100 g Fine Food Nocciola Piemonte IGP, grob gehackt, geröstet
1 Bund Pfefferminze, grob geschnitten
1 Bund glattblättrige Petersilie, grob geschnitten

Kräuter-Lamm

1 Bund Thymian, fein geschnitten
1 Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
2 Fine Food Shortlion Eye of Irish Lamb
¾ TL Salz
1 EL Olivenöl
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Chutney

Essig, Zucker und Salz in eine Pfanne geben, aufkochen. Hitze reduzieren, Zwiebel, Knoblauch und Senfkörner beigeben, zugedeckt ca. 5 Min. köcheln. Rhabarber beigeben zugedeckt ca. 8 Min. mitköcheln, beiseitestellen.

Couscous

Couscous und Salz in eine Schüssel geben, mischen. Siedendes Wasser darübergiessen, zugedeckt ca. 5 Min. ziehen lassen, mit einer Gabel lockern. Senf, Essig und Öl verrühren, unter den Couscous mischen. Nüsse und Kräuter daruntermischen.

Kräuter-Lamm

Kräuter auf einen Teller geben. Lamm salzen, in den Kräutern wenden, Panade gut andrücken. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Lamm beidseitig je ca. 3 Min. braten, herausnehmen, zugedeckt ca. 5 Min. ruhen lassen. Fleisch tranchieren, mit dem Couscous und Chutney anrichten.

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