Veganes Spiegelei

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegan, ohne Laktose, Gesund und ausgewogen
Nährwert / Person: 336 kcal
, Fett: 18 g
, Kohlenhydrate: 34 g
, Eiweiss: 7 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Veganes-Eigelb

200 g Rüebli, in dünnen Scheiben
Salzwasser, siedend
2 Prisen Kurkuma
2 Prisen Salz
1 TL Maizena
1 EL Wasser

Veganes-Eiweiss

2 dl Kokosmilch
50 g Weissmehl
¼ TL Salz

Eier

Öl zum Braten

Anrichten

1 Avocado, in feinen Scheiben
½ EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
4 Scheiben Brot, getoastet
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Veganes-Eigelb

Rüebli im siedenden Salzwasser ca. 25 Min. sehr weich kochen, gut abtropfen, in einen Messbecher geben. Kurkuma beigeben, salzen, sehr fein pürieren, zurück in die Pfanne geben. Maizena mit dem Wasser anrühren, zum Rüeblipüree geben, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet und dick wird, Pfanne von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren, etwas abkühlen.

Veganes-Eiweiss

Kokosmilch und Mehl in eine Schüssel geben, gut verrühren, salzen.

Eier

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, portionenweise ¼ der veganen Eiweissmasse in die Pfanne geben, bei mittlerer Hitze ca. 30 Sek. backen. ¼ der Eigelbmasse auf die Eiweissmitte geben, zugedeckt ca. 3 Min. fertig backen.

Anrichten

Avocado mit dem Zitronensaft beträufeln, würzen, auf den Brotscheiben geben. Vegane Spiegeleier darauf legen.

Gut zu wissen
Hinweis: Statt Salz Kala-Namak-Salz verwenden. Dies sorgt für das typische Ei-Aroma. Kala-Namak-Salz ist ein schwarzes Schwefelsalz vulkanischen Ursprungs. Es ist in grösseren Coop-Supermärkten erhältlich.

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