Œufs au plat véganes

en tout: 40 min | de prép.: 40 min
Végétalien, Sans lactose, saine et équilibrée
Valeur nutritive / personne: 336 kcal
, Lipides: 18 g
, Glucides: 34 g
, Protéines: 7 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Jaune d'œuf végane

200 g de carottes coupées en fines rondelles
d’eau salée frémissante
2 pincée de curcuma
2 pincée de sel
1 de cc de Maïzena
1 cs d’eau

Blanc d'œuf végane

2 dl de lait de coco
50 g de farine blanche
¼ de cc de sel

Œufs

huile pour la cuisson

Dressage

1 avocat coupé en fines rondelles
½ cs de jus de citron
sel, poivre, selon le goût
4 tranche de pain grillées
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Jaune d'œuf végane

Faire cuire les carottes pendant env. 25 min. dans l'eau salée frémissante, les égoutter et les mettre dans un verre doseur. Ajouter le curcuma, saler, mixer et reverser le tout dans la casserole. Délayer la maïzena dans l'eau, l’ajouter à la purée de carottes et porter à ébullition à feu moyen tout en remuant. Une fois que le mélange a pris et qu'il est bien épais, retirer la casserole du feu et continuer de remuer pendant env. 2 min. Laisser refroidir quelques instants.

Blanc d'œuf végane

Bien mélanger le lait de coco et la farine, saler.

Œufs

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, verser progressivement ¼ du mélange de blanc d'œuf végane dans la casserole et faire cuire à feu moyen pendant env. 30 sec. Mettre ¼ du mélange de jaune d'œuf végane au centre du blanc, couvrir et poursuivre la cuisson pendant env. 3 min.

Dressage

Arroser l'avocat du jus de citron, l’assaisonner et le répartir sur les tranches de pain. Poser les œufs au plat véganes dessus.

Bon à savoir
Bon à savoir: Utiliser du sel noir de l'Himalaya au lieu du sel classique. Cela donnera au plat son parfum typique d'œuf. Le sel noir de l'Himalaya est un sel de soufre d'origine volcanique. On le trouve dans les grands supermarchés Coop.

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