Uovo vegano all'occhio di bue

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.
vegano, senza lattosio, sana ed equilibrata
Valori nutrizionali / persona: 336 kcal
, Grassi: 18 g
, Carboidrati: 34 g
, Proteine: 7 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Tuorlo vegano

200 g carote, a fettine sottili
acqua salata, bollente
2 presa curcuma
2 presa sale
1 di c.no Maizena
1 c. acqua

Albume vegano

2 dl latte di cocco
50 g farina bianca
¼ di c.no sale

Uova

olio per arrostire

Presentazione

1 avocado, a fettine sottili
½ c. succo di limone
sale e pepe, quanto basta
4 fetta pane, tostate
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Tuorlo vegano

Lessare bene le carote in acqua salata bollente per ca. 25 min., quindi sgocciolarle e trasferirle in un misurino graduato. Aggiungere la curcuma, salare e frullare finemente, quindi rimettere di nuovo tutto nel pentolino. Stemperare la Maizena con l'acqua, unirla alla purea di carote e portare a bollore a fuoco medio mescolando in continuazione. Non appena il composto risulterà rassodato e denso, togliere il pentolino dal fuoco e continuare a mescolare per altri 2 min. ca., quindi lasciar intiepidire.

Albume vegano

In una ciotola mettere il latte di cocco e la farina, amalgamare bene, quindi salare.

Uova

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Abbassare il fuoco, versare poco per volta ¼ del composto di albumi vegani nella padella e cuocere per ca. 30 secondi a fuoco medio. Versare ¼ del composto di tuorli al centro dell'albume, quindi coprire e finire di cuocere per 3 min. circa.

Presentazione

Condire l'avocado con il succo di limone, insaporire e sistemarlo sulle fette di pane. Coprire con l'uovo all'occhio di bue vegano.

Buono a sapersi
Indicazione sostituire il sale con il sale Kala Namak che conferisce al piatto il tipico aroma di uovo. Il Kala Namak è una varietà di sale nero di origine vulcanica particolarmente ricca di zolfo. È in vendita nei grandi supermercati Coop.

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