Forelle meunière mit Bärlauch

Forelle meunière mit Bärlauch

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
Nährwert / Person: 621 kcal
, Fett: 36 g
, Kohlenhydrate: 31 g
, Eiweiss: 41 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Kartoffeln

800 g Frühkartoffeln
Salzwasser, siedend

Zitronen-Butter

30 g Mandelstifte
1 EL Bratbutter
60 g Kapern, abgetropft
80 g Butter
1 Bio-Zitrone, wenig abgerieben Schale und 1/2 Saft
1 EL Bärlauch, fein geschnitten
1 EL glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
¼ TL Salz

Kartoffelsalat

1 EL grobkörniger Senf
½ TL Salz
wenig Pfeffer
1 Bund Bärlauch, fein geschnitten
1 Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten

Fisch menière

1 ½ EL Weissmehl
4 Forellenfilets (Bio), Gräten entfernt
½ TL Salz
2 EL Bratbutter
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Kartoffeln

Kartoffeln offen im siedenden Salzwasser ca. 25 Min. weich kochen. Kartoffeln abtropfen.

Zitronen-Butter

Mandeln in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Herausnehmen, beiseitestellen. Bratbutter in derselben Pfanne erhitzen. Kapern ca. 3 Min. knusprig braten. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen. Butter in derselben Pfanne erwärmen, bis die Butter schäumt und leicht nussig riecht. Zitronenschale und -saft beigeben. 4 EL davon in eine Schüssel geben. Kräuter unter die restliche Butter mischen, salzen, beiseitestellen.

Kartoffelsalat

Senf in dieselbe Schüssel geben, mit der Zitronen-Butter verrühren, würzen. Kartoffeln längs halbieren, mit dem Bärlauch und Petersilie daruntermischen.

Fisch menière

Mehl in einen flachen Teller geben. Fischfilets salzen, im Mehl wenden. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Fisch beidseitig je ca. 3 Min. braten, auf Tellern anrichten, Zitronen-Butter darüberträufeln. Die beiseitegestellten Mandeln und Kapern darüberstreuen, Kartoffelsalat dazu servieren.

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