Trota alla mugnaia con aglio orsino

Trota alla mugnaia con aglio orsino

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
Valori nutrizionali / persona: 621 kcal
, Grassi: 36 g
, Carboidrati: 31 g
, Proteine: 41 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Patate

800 g patate novelle
acqua salata, bollente

Burro al limone

30 g mandorle a bastoncini
1 c. burro per arrostire
60 g capperi, sciacquati, sgocciolati
80 g burro
1 limone bio, un po' di scorza grattugiata e metà succo
1 c. aglio orsino, tagliato finemente
1 c. prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
¼ c.no sale

Insalata di patate

1 c. senape a grani interi
½ c.no sale
un po’ di pepe
1 mazzetto aglio orsino, tagliato finemente
1 mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente

Trota alla mugnaia

1 ½ c. farina bianca
4 filetti di trota (bio), diliscati
½ c.no sale
2 c. burro per arrostire
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Patate

Lessare le patate senza coperchio per ca. 25 min. in acqua bollente e scolarle.

Burro al limone

In un pentolino tostare le mandorle senza grassi aggiunti. Toglierle e metterle da parte. Nello stesso pentolino scaldare il burro per arrostire. Friggere i capperi per ca. 3 min. finché saranno croccanti. Toglierli dal fuoco e lasciarli sgocciolare sulla carta da cucina. Sempre nello stesso pentolino scaldare il burro finché non formerà una schiuma dal sentore di noce. Aggiungere la scorza e il succo di limone. Metterne 4 c. da parte in una ciotola. Unire al burro restante le erbe aromatiche, quindi salare e mettere da parte.

Insalata di patate

Nella stessa ciotola mettere la senape, amalgamarla con il burro al limone e condire. Dimezzare le patate sulla lunghezza e mescolarle con l'aglio orsino e il prezzemolo.

Trota alla mugnaia

Mettere la farina in un piatto piano. Salare i filetti di trota e passarli nella farina. In una padella antiaderente scaldare il burro per arrostire. Arrostire il pesce per ca. 3 min. su ogni lato, quindi impiattare e insaporire con un filo di burro al limone. Guarnire con le mandorle e i capperi messi da parte e servire con l'insalata di patate.

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