Apfelstrudel-Päckli

Apfelstrudel-Päckli

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 35 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 282 kcal
, Fett: 20 g
, Kohlenhydrate: 20 g
, Eiweiss: 5 g

Das brauchts

8 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Füllung

3 säuerliche Äpfel, grob gerieben
1 EL Zitronensaft
80 g Baumnusskerne, fein gehackt
50 g gemahlene Haselnüsse
30 g grobkörniger Rohzucker

Strudel-Päckli

1 Päckli Strudelteig (ca. 120 g)
80 g Butter, flüssig
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Füllung

Äpfel und Zitronensaft in eine Schüssel geben, mischen. Nüsse und Zucker daruntermischen.

Strudel-Päckli

Strudelteigblätter sorgfältig auseinanderfalten, längs dritteln und quer halbieren (ergibt 24 Teigstücke). Jeweils 3 Teigstücke mit wenig Butter bestreichen, leicht versetzt aufeinander legen. 1⁄8 der Füllung in die Mitte geben, Teig darüberlegen und leicht zusammendrücken. Mit den restlichen Teigstücken und der restlichen Füllung gleich verfahren. Strudelpäckli auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit der restlichen Butter bestreichen.

Backen

Ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Apfelstrudel-Päckli lauwarm servieren.

Gut zu wissen
Dazu passt: Vanillesauce.

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