Lasagnesuppe

Lasagnesuppe

Gesamt: 1 Std. 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
Gesund und ausgewogen
Nährwert / Person: 550 kcal
, Fett: 20 g
, Kohlenhydrate: 57 g
, Eiweiss: 31 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Vorbereiten

1 Zwiebel
1 Knoblauch
200 g Rüebli

Fleisch

Olivenöl zum Braten
300 g Hackfleisch (Rind)
3 EL Tomatenpüree
1 EL getrockneter Oregano
2 ½ TL Salz
wenig Pfeffer
½ dl Rotwein

Suppe

2 Dosen Cherry-Tomaten (je ca. 400 g)
300 g passierte Tomaten
1 ½ Liter Wasser

Béchamelsauce

½ EL Butter
1 EL Weissmehl
2 ½ dl Milch
¼ TL Salz
wenig Pfeffer
40 g geriebener Parmesan

Lasagnesuppe

12 weisse Lasagneblätter
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Vorbereiten

Zwiebel, Knoblauch und Rüebli schälen. Zwiebel fein hacken, Knoblauch pressen und Rüebli grob reiben.

Fleisch

Wenig Öl in einem Brattopf erhitzen. Hackfleisch portionenweise je ca. 2 Min. anbraten. Hitze reduzieren, Zwiebel, Knoblauch, Rüebli, Tomatenpüree und Oregano beigeben, ca. 3 Min. andämpfen, würzen.

Wein dazugiessen, kurz köcheln.

Suppe

Cherry-Tomaten und passierte Tomaten beigeben, Wasser dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, Fleisch wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1 Std. köcheln.

Béchamelsauce

Butter in einer Pfanne erwärmen. Mehl beigeben, unter Rühren mit dem Schwingbesen dünsten, das Mehl darf dabei keine Farbe annehmen. Pfanne von der Platte nehmen. Milch auf einmal dazugiessen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren. Béchamelsauce unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. köcheln, bis sie sämig ist, würzen. Käse daruntermischen.

Lasagnesuppe

Lasagneblätter in Stücke brechen.

Lasagneblätter in die Suppe geben, ca. 15 Min. köcheln. Suppe anrichten, Béchamelsauce darauf verteilen.

Gut zu wissen
Tipp: Statt Cherry-Tomaten in der Dose Pelati verwenden.

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

TEASER_WE_NEED_1x1

WeNeed Einkaufsliste

Einkaufsliste schreiben? Das erledigst du jetzt mit nur einem Klick. Speichere alle Zutaten für deine Rezepte bequem aus der FOOBY App in WeNeed, der neuen digitalen Einkaufsliste zum Teilen.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Bitte einloggen

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Neu: Unentschlossen? Swipe & Cook
schlägt dir zufällig Rezepte vor.