Lasagnesuppe

Lasagnesuppe

Gesamt: 1 Std. 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
Gesund und ausgewogen
Nährwert / Person: 550 kcal
, Fett: 20 g
, Kohlenhydrate: 57 g
, Eiweiss: 31 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Vorbereiten

1 Zwiebel
1 Knoblauch
200 g Rüebli

Fleisch

Olivenöl zum Braten
300 g Hackfleisch (Rind)
3 EL Tomatenpüree
1 EL getrockneter Oregano
2 ½ TL Salz
wenig Pfeffer
½ dl Rotwein

Suppe

2 Dose Cherry-Tomaten (je ca. 400 g)
300 g passierte Tomaten
1 ½ Liter Wasser

Béchamelsauce

½ EL Butter
1 EL Weissmehl
2 ½ dl Milch
¼ TL Salz
wenig Pfeffer
40 g geriebener Parmesan

Lasagnesuppe

12 weisse Lasagneblätter
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Vorbereiten

Zwiebel, Knoblauch und Rüebli schälen. Zwiebel fein hacken, Knoblauch pressen und Rüebli grob reiben.

Fleisch

Wenig Öl in einem Brattopf erhitzen. Hackfleisch portionenweise je ca. 2 Min. anbraten. Hitze reduzieren, Zwiebel, Knoblauch, Rüebli, Tomatenpüree und Oregano beigeben, ca. 3 Min. andämpfen, würzen.

Wein dazugiessen, kurz köcheln.

Suppe

Cherry-Tomaten und passierte Tomaten beigeben, Wasser dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, Fleisch wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1 Std. köcheln.

Béchamelsauce

Butter in einer Pfanne erwärmen. Mehl beigeben, unter Rühren mit dem Schwingbesen dünsten, das Mehl darf dabei keine Farbe annehmen. Pfanne von der Platte nehmen. Milch auf einmal dazugiessen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren. Béchamelsauce unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. köcheln, bis sie sämig ist, würzen. Käse daruntermischen.

Lasagnesuppe

Lasagneblätter in Stücke brechen.

Lasagneblätter in die Suppe geben, ca. 15 Min. köcheln. Suppe anrichten, Béchamelsauce darauf verteilen.

Gut zu wissen
Tipp: Statt Cherry-Tomaten in der Dose Pelati verwenden.

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