Soupe façon lasagnes

Soupe façon lasagnes

en tout: 1 h 45 min | de prép.: 45 min
saine et équilibrée
Valeur nutritive / personne: 550 kcal
, Lipides: 20 g
, Glucides: 57 g
, Protéines: 31 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparation

1 oignon
1 ail
200 g de carottes

Viande

d’huile d'olive pour la cuisson
300 g de viande hachée (bœuf)
3 cs de purée de tomates
1 cs d’origan séché
2 ½ de cc de sel
un peu de poivre
½ de dl de vin rouge

Soupe

2 boîte de tomates cerises (d'env. 400 g chacune)
300 g de coulis de tomates
1 ½ litre d’eau

Sauce béchamel

½ cs de beurre
1 cs de farine blanche
2 ½ de dl de lait
¼ de cc de sel
un peu de poivre
40 g de parmesan râpé

Soupe façon lasagnes

12 feuilles de lasagne blanches
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Préparation

Éplucher l'oignon, l'ail et les carottes. Hacher menu l'oignon, écraser l'ail et râper grossièrement les carottes.

Viande

Faire chauffer un peu d'huile dans une cocotte. Y faire revenir la viande hachée par portions pendant 2 min. Baisser le feu, ajouter l'oignon, l'ail, les carottes, le coulis de tomates et l'origan, faire suer pendant 3 min. puis assaisonner.

Mouiller avec le vin puis laisser mijoter quelques instants.

Soupe

Ajouter les tomates cerises, le coulis de tomates et l'eau et porter à ébullition. Baisser le feu, ajouter la viande réservée, couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant env. 1 h.

Sauce béchamel

Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine et faire un roux blanc en veillant bien à ce que la farine ne roussisse pas. Retirer la casserole du feu. Verser le lait d'un coup, porter le mélange à ébullition tout en remuant, puis baisser le feu. Laisser cuire env. 10 min à feu moyen en remuant de temps en temps jusqu'à ce que la béchamel épaississe. Assaisonner. Incorporer le fromage.

Soupe façon lasagnes

Casser les feuilles de lasagne en morceaux.

Les ajouter à la soupe et laisser frémir env. 15 min. Verser la soupe dans les assiettes et répartir la béchamel par-dessus.

Bon à savoir
Conseil: Remplacer les tomates cerises par des tomates pelées classiques.

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