Minestra di lasagne

Minestra di lasagne

tempo totale: 1 h 45 min. | preparazione: 45 min.
sana ed equilibrata
Valori nutrizionali / persona: 550 kcal
, Grassi: 20 g
, Carboidrati: 57 g
, Proteine: 31 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Preparazione

1 cipolla
1 aglio
200 g carote

Carne

olio d'oliva per arrostire
300 g carne macinata (manzo)
3 c. concentrato di pomodoro
1 c. origano essiccato
2 ½ di c.no sale
un po’ di pepe
½ di dl vino rosso

Minestra

2 scatoletta pomodori cherry (ca. 400 g l’una)
300 g passata di pomodoro
1 ½ litro acqua

Besciamella

½ c. burro
1 c. farina bianca
2 ½ di dl latte
¼ di c.no sale
un po’ di pepe
40 g parmigiano grattugiato

Minestra di lasagne

12 sfoglie per lasagne bianche
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Preparazione

Sbucciare la cipolla, l'aglio e le carote. Tritare finemente la cipolla, spremere l'aglio e grattugiare grossolanamente le carote.

Carne

In una cocotte scaldare un filo d'olio. Rosolare poca carne macinata per volta per ca. 2 minuti. Abbassare il fuoco, unire la cipolla, l'aglio, le carote, il concentrato di pomodoro e l'origano, quindi cuocere per ca. 3 min. e condire.

Sfumare con il vino e lasciar sobbollire brevemente.

Minestra

Unire i pomodori cherry, la passata di pomodoro e l'acqua e portare a bollore. Abbassare il fuoco, aggiungere nuovamente la carne, coprire e far sobbollire a fuoco basso per ca. 1 ora.

Besciamella

In un pentolino scaldare il burro. Aggiungere la farina e tostarla mescolando con una frusta senza farle prendere colore. Togliere il pentolino dal fuoco. Versare il latte tutto in una volta e portare a bollore mescolando, quindi abbassare il fuoco. Cuocere a fuoco medio per ca. 10 min. mescolando di tanto in tanto fino a ottenere una salsa densa, quindi condire. Incorporare il formaggio.

Minestra di lasagne

Spezzettare le sfoglie per lasagne.

Aggiungerle alla minestra e lasciar sobbollire per ca. 15 minuti. Impiattare la minestra e guarnirla con la besciamella.

Buono a sapersi
Suggerimento sostituire i pomodori cherry con i pelati in scatola.

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