Pici mit Tintenfisch und Peperoni

Pici mit Tintenfisch und Peperoni

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 35 Min.
ohne Laktose
Nährwert / Person: 692 kcal
, Fett: 15 g
, Kohlenhydrate: 102 g
, Eiweiss: 32 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Backen

4 rote Peperoni, halbiert

Pici

500 g Fine Food Pici
Salzwasser, siedend
2 EL Fine Food Olio oliva e.v. Bosana
1 Knoblauchzehe, gepresst
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Mini-Pulpos

1 EL Zitronensaft
1 EL Fine Food Olio oliva e.v. Bosana
1 Fenchel, fein gehobelt
400 g Mini-Pulpos, küchenfertig
1 EL Olivenöl
¼ TL Salz
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Backen

Peperoni mit der Hautseite nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ca. 15 Min. in der oberen Hälfte des auf 240 °C vorgeheizten Ofens backen, bis die Haut der Peperoni dunkle Blasen wirft. Peperoni herausnehmen, mit einem Küchentuch bedecken, ca. 10 Min. stehen lassen. Haut der Peperoni abziehen, 3 Peperoni in Stücke, restliche Peperoni in feine Streifen schneiden.

Pici

Pasta im siedenden Salzwasser ca. 23 Min. al dente kochen. Ca. ½ dl Kochwasser beiseitestellen, Pasta abtropfen. Peperonistücke mit dem beiseitegestellten Kochwasser, Öl und Knoblauch fein pürieren, würzen, unter die Pasta mischen.

Mini-Pulpos

Zitronensaft und Öl verrühren, Fenchel daruntermischen. Den Kopfteil der Mini-Pulpos in feine Ringe schneiden. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Pulpos ca. 4 Min. rührbraten, salzen. Pulpos und Fenchel mit den Peperonistreifen unter die Pici mischen.

Gut zu wissen
Tipp: Die Pici schmecken auch gut ohne die Pulpos. Wenig Fenchelgrün über die Pici zupfen.

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