Pici aux poulpes et aux poivrons

Pici aux poulpes et aux poivrons

en tout: 50 min | de prép.: 35 min
Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 692 kcal
, Lipides: 15 g
, Glucides: 102 g
, Protéines: 32 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Cuisson

4 poivrons rouges coupés en deux

Pici

500 g Pici Fine Food
eau salée frémissante
2 cs Olio oliva e.v. Bosana Fine Food
1 gousse d’ail écrasée
sel, poivre, selon le goût

Mini-poulpes

1 cs de jus de citron
1 cs Olio oliva e.v. Bosana Fine Food
1 de fenouil râpé
400 g de mini-poulpes prêts à cuisiner
1 cs d’huile d'olive
¼ de cc de sel
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Cuisson

Poser les poivrons, face coupée vers le bas, sur une plaque recouverte de papier cuisson. Faire cuire pendant env. 15 min. dans le haut du four préchauffé à 240 °C jusqu'à ce qu'ils se couvrent de cloques noires. Les sortir du four, les couvrir d'un linge et les laisser reposer pendant env. 10 min. Retirer la peau des poivrons, en couper 3 en morceaux et les autres en fines lanières.

Pici

Faire cuire les pâtes pendant env. 23 min. dans l'eau frémissante salée jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Les égoutter et réserver ½ dl d'eau de cuisson. Mixer les poivrons coupés en morceaux avec l'eau de cuisson réservée, l'huile et l'ail, assaisonner et mélanger le tout avec les pâtes.

Mini-poulpes

Mélanger le jus de citron et l'huile, ajouter le fenouil et mélanger. Couper la tête des mini-poulpes en fines rondelles. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire revenir les poulpes pendant 4 min., saler. Mélanger les poulpes, le fenouil et les lanières de poivron avec les Pici.

Bon à savoir
Conseil: Les Pici sont également délicieux sans le poulpe. Les parsemer d'un peu de fanes de fenouil.

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