Pici con moscardini e peperoni

Pici con moscardini e peperoni

tempo totale: 50 min. | preparazione: 35 min.
senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 692 kcal
, Grassi: 15 g
, Carboidrati: 102 g
, Proteine: 32 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

In forno

4 peperoni rossi, dimezzati

Pici

500 g Pici Fine Food
acqua salata, bollente
2 c. Olio oliva e.v. Bosana Fine Food
1 spicchio d’aglio, spremuto
sale e pepe, quanto basta

Moscardini

1 c. succo di limone
1 c. Olio oliva e.v. Bosana Fine Food
1 finocchio, a fettine sottili
400 g moscardini, pronti da cuocere
1 c. olio d'oliva
¼ di c.no sale
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Ecco come fare

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In forno

Mettere i peperoni con la parte della buccia rivolta verso l'alto su una placca foderata con carta da forno. Cuocerli per ca. 15 min. nella parte superiore del forno preriscaldato a 240 °C fino a quando sulla superficie compaiono bolle scure. Sfornarli, coprirli con un asciugapiatti e lasciarli riposare per ca. 10 minuti. Pelare i peperoni, tagliarne 3 a tocchetti e il resto a listarelle sottili.

Pici

Cuocere la pasta al dente per ca. 23 min. in acqua salata bollente. Tenere da parte ½ dl ca. di acqua di cottura e scolare. Frullare i tocchetti di peperoni con l'acqua di cottura messa da parte, l'olio e l'aglio, quindi condire e mescolare con i Pici.

Moscardini

Emulsionare il succo di limone e l'olio e unirvi le fettine di finocchio. Tagliare la testa dei moscardini ad anelli sottili. In una padella antiaderente scaldare l'olio. Saltare i moscardini per ca. 4 min. e salarli. Mescolare i moscardini, il finocchio, le listarelle di peperoni con i Pici.

Buono a sapersi
Suggerimento i Pici sono ottimi anche senza moscardini. Guarnire i Pici con qualche rametto di finocchio.

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