Harissa-Rüebli mit Hummus

Harissa-Rüebli mit Hummus

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten, Gesund und ausgewogen
Nährwert / Person: 412 kcal
, Fett: 27 g
, Kohlenhydrate: 30 g
, Eiweiss: 11 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Rüebli

600 g Rüebli, längs geviertelt
3 EL Olivenöl
1 ½ TL Harissa
1 EL Agavensirup
1 EL Limettensaft
¾ TL Salz
wenig Pfeffer

Hummus

1 Dose Kichererbsen (ca. 400 g), abgespült, abgetropft
1 Knoblauchzehe
1 dl Wasser
100 g Tahina (Sesampaste)
2 EL Limettensaft
1 EL Olivenöl
½ TL Kreuzkümmelpulver
¾ TL Salz
wenig Pfeffer

Anrichten

1 TL Fleur de Sel
100 g Granatapfelkerne
½ Bund glattblättrige Petersilie, zerzupft
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Rüebli

Rüebli auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Öl, Harissa, Agavensirup und Limettensaft verrühren, würzen, auf den Rüebli verteilen, mischen.

Backen

Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.

Hummus

Kichererbsen und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einen Mixbecher geben, fein pürieren, auf Teller verteilen.

Anrichten

Rüebli auf dem Hummus anrichten, Fleur de Sel, Granatapfelkerne und Petersilie darüberstreuen.

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