Carote all'harissa con hummus

Carote all'harissa con hummus

tempo totale: 1 h | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine, sana ed equilibrata
Valori nutrizionali / persona: 412 kcal
, Grassi: 27 g
, Carboidrati: 30 g
, Proteine: 11 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Carote

600 g carote, tagliate in quattro nella lunghezza
3 c. olio d'oliva
1 ½ di c.no harissa
1 c. sciroppo d'agave
1 c. succo di limetta
¾ di c.no sale
un po’ di pepe

Hummus

1 scatoletta ceci (ca. 400 g), sciacquati, sgocciolati
1 spicchio d’aglio
1 dl acqua
100 g tahina (crema di sesamo)
2 c. succo di limetta
1 c. olio d'oliva
½ di c.no cumino romano in polvere
¾ di c.no sale
un po’ di pepe

Impiattare

1 di c.no fleur de sel
100 g chicchi di melagrana
½ mazzetto prezzemolo a foglie lisce, sminuzzato
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Carote

Distribuire le carote su una placca foderata con carta da forno. Mescolare l'olio, l'harissa, lo sciroppo di agave e il succo di limetta, quindi condire, distribuire sulle carote e mescolare.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare.

Hummus

Versare nel bicchiere del mixer i ceci e tutti gli ingredienti fino al pepe incluso, frullare il tutto e distribuire sul piatto.

Impiattare

Condire le carote con il fleur de sel, sistemarle sull'hummus, quindi cospargere con i chicchi di melagrana e il prezzemolo.

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