Carottes à la harissa et houmous

Carottes à la harissa et houmous

en tout: 1 h | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten, saine et équilibrée
Valeur nutritive / personne: 412 kcal
, Lipides: 27 g
, Glucides: 30 g
, Protéines: 11 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Carottes

600 g de carottes coupées en quatre dans la longueur
3 cs d’huile d'olive
1 ½ cc d’harissa
1 cs de sirop d’agave
1 cs de jus de limette
¾ cc de sel
un peu de poivre

Houmous

1 boîte de pois chiches (env. 400 g) rincés et égouttés
1 gousse d’ail
1 dl d’eau
100 g de tahin (purée de sésame)
2 cs de jus de limette
1 cs d’huile d'olive
½ cc de cumin en poudre
¾ cc de sel
un peu de poivre

Dressage

1 cc de fleur de sel
100 g de pépins de grenade
½ bouquet de persil plat effeuillé
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Carottes

Répartir les carottes sur une plaque recouverte de papier cuisson. Mélanger l'huile, la harissa, le sirop d'agave et le jus de limette, saler et poivrer. Répartir sur les carottes et mélanger.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C. Sortir du four.

Houmous

Mixer les pois chiches et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, répartir sur les assiettes.

Dressage

Parsemer les carottes de fleur de sel, dresser sur le houmous, puis garnir de graines de grenade et de persil.

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