Sellerieburger

Sellerieburger

Gesamt: 1 Std. 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Person: 856 kcal
, Fett: 56 g
, Kohlenhydrate: 58 g
, Eiweiss: 21 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Chili-Mayonnaise

150 g vegane Mayonnaise
1 ½ TL Sriracha-Sauce

Apfel-Coleslaw

250 g Weisskabis, in feinen Streifen
250 g Äpfel, in feinen Streifen
150 g Rüebli, in feinen Streifen
1 Schalotte, in feinen Streifen
1 EL Senf
4 EL Zitronensaft
3 EL Olivenöl
¾ TL Salz
wenig Pfeffer

Selleriescheiben

1 EL Senf
3 EL Olivenöl
1 EL Wasser
1 Knoblauchzehe, gepresst
½ TL Salz
wenig Pfeffer
500 g Knollensellerie, geschält, in ca. 1 cm dicken Scheiben
150 g Sonnenblumenkerne, grob gehackt

Backen

wenig Fleur de Sel

Burger

4 Brötli, quer halbiert
50 g Rucola
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Chili-Mayonnaise

Mayonnaise und Sriracha-Sauce verrühren.

Apfel-Coleslaw

Kabis, Äpfel, Rüebli und Schalotte in eine Schüssel geben, mischen. Senf Zitronensaft, Öl und 3 EL Chili-Mayonnaise beigeben, würzen, mischen, zugedeckt ca. 30 Min. ziehen lassen.

Selleriescheiben

Senf, Öl, Wasser und Knoblauch verrühren, würzen. Selleriescheiben damit einreiben, Kernen in einen flachen Teller geben. Selleriescheiben darin wenden, Kerne gut andrücken, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Backen

Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Selleriescheiben salzen.

Burger

Brötli-Schnittflächen goldbraun rösten, mit der restlichen Chili-Mayonnaise bestreichen. Sellerie-Scheiben auf die Brötli-Böden legen. Rucola und die Hälfte des Coleslaws darauf verteilen, Brötli-Deckel darauflegen. Restlicher Coleslaw zu den Burgern servieren.

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