Burger de céleri

Burger de céleri

en tout: 1 h 25 min | de prép.: 25 min
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 856 kcal
, Lipides: 56 g
, Glucides: 58 g
, Protéines: 21 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Mayonnaise au chili

150 g de mayonnaise vegan
1 ½ de cc de sauce sriracha

Coleslaw à la pomme

250 g de chou blanc coupé en fines lanières
250 g de pommes coupées en fines lanières
150 g de carottes coupées en fines lanières
1 échalote coupée en fines lanières
1 cs de moutarde
4 cs de jus de citron
3 cs d’huile d'olive
¾ de cc de sel
un peu de poivre

Rondelles de céleri

1 cs de moutarde
3 cs d’huile d'olive
1 cs d’eau
1 gousse d’ail écrasée
½ de cc de sel
un peu de poivre
500 g de céleri-rave épluché et coupé en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur
150 g de graines de tournesol hachées grossièrement

Cuisson

un peu de fleur de sel

Burgers

4 petits pains coupés en deux dans l'épaisseur
50 g de roquette
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Mayonnaise au chili

Mélanger la mayonnaise et la sauce sriracha.

Coleslaw à la pomme

Mélanger le chou, les pommes, les carottes et l'échalote. Ajouter la moutarde, le jus de citron, l'huile et 3 cs de mayonnaise au chili. Assaisonner, mélanger, couvrir et laisser reposer pendant env. 30 min.

Rondelles de céleri

Mélanger la moutarde, l'huile, l'eau et l'ail, assaisonner. En badigeonner les rondelles de céleri et mettre les graines dans une assiette plate. Passer les rondelles de céleri dedans en appuyant bien. Les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir les rondelles de céleri et les saler.

Burgers

Faire dorer les moitiés de pain sur la face coupée, les badigeonner du reste de mayonnaise au chili. Les garnir de rondelles de céleri. Répartir la roquette et la moitié du coleslaw dessus, puis recouvrir avec les autres moitiés de pain. Servir le reste de coleslaw avec les burgers.

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