Seidentofu aus dem Ofen

Seidentofu aus dem Ofen

Gesamt: 33 Min. | Aktiv: 10 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Person: 434 kcal
, Fett: 22 g
, Kohlenhydrate: 46 g
, Eiweiss: 12 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Brot

260 g Baguettes, schräg in ca. 1 cm dicken Scheiben
1 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe, gepresst

Mandeln

50 g Rauchmandeln, grob gehackt
¼ Bund Thymian, Blättchen abgezupft
2 EL Olivenöl
¼ TL Salz
wenig Pfeffer

Tofu

1 Seidentofu (ca. 250 g)
¼ TL Salz
wenig Pfeffer

Backen

1 EL Aceto balsamico bianco
2 EL Olivenöl
1 ½ EL Ahornsirup
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
½ TL Salz
wenig Pfeffer
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Utensilien

Für eine ofenfeste Form (ca. 1 Liter)

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Brot

Brotscheiben auf ein Backblech legen. Öl und Knoblauch verrühren, auf den Brotscheiben verteilen.

Backen

Ca. 8 Min. in der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Brotscheiben auf einem Gitter auskühlen. Ofenhitze auf 200 °C reduzieren.

Mandeln

Mandeln, Thymian und Öl mischen, würzen, die Hälfte davon in die Mitte der vorbereiteten Form geben, Rest beiseitestellen.

Tofu

Tofu auf die Mandeln legen, rundum würzen, restliche Mandeln darauf verteilen.

Backen

Ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen. Aceto und alle restlichen Zutaten verrühren, über den Tofu träufeln. Brotscheiben dazu servieren.

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