Seidentofu aus dem Ofen

Seidentofu aus dem Ofen

Gesamt: 33 Min. | Aktiv: 10 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Person: 434 kcal
, Fett: 22 g
, Kohlenhydrate: 46 g
, Eiweiss: 12 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Brot

260 g Baguettes, schräg in ca. 1 cm dicken Scheiben
1 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe, gepresst

Mandeln

50 g Rauchmandeln, grob gehackt
¼ Bund Thymian, Blättchen abgezupft
2 EL Olivenöl
¼ TL Salz
wenig Pfeffer

Tofu

1 Seidentofu (ca. 250 g)
¼ TL Salz
wenig Pfeffer

Backen

1 EL Aceto balsamico bianco
2 EL Olivenöl
1 ½ EL Ahornsirup
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
½ TL Salz
wenig Pfeffer
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für eine ofenfeste Form (ca. 1 Liter)

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Brot

Brotscheiben auf ein Backblech legen. Öl und Knoblauch verrühren, auf den Brotscheiben verteilen.

Backen

Ca. 8 Min. in der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Brotscheiben auf einem Gitter auskühlen. Ofenhitze auf 200 °C reduzieren.

Mandeln

Mandeln, Thymian und Öl mischen, würzen, die Hälfte davon in die Mitte der vorbereiteten Form geben, Rest beiseitestellen.

Tofu

Tofu auf die Mandeln legen, rundum würzen, restliche Mandeln darauf verteilen.

Backen

Ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen. Aceto und alle restlichen Zutaten verrühren, über den Tofu träufeln. Brotscheiben dazu servieren.

Weitere Vorschläge für dich

20240912_FOOBY_Magazin_18_DE

Das neue FOOBY Magazin ist da!

Lass die warmen Farben des goldenen Herbstes auf deinen Tellern erstrahlen und verzaubere deine Gäste mit der farbigen Pracht von Süsskartoffeln, Orangen, Rüebli und Co. Geniesse die gemütliche Jahreszeit mit ihren reichen Aromen und saisonalen Zutaten und erlebe ein Festmahl, das Augen, Gaumen und Seele erfreut.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.