Tofu soyeux au four

Tofu soyeux au four

en tout: 33 min | de prép.: 10 min
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 434 kcal
, Lipides: 22 g
, Glucides: 46 g
, Protéines: 12 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pain

260 g de baguettes coupées en biais en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur
1 cs d’huile d'olive
1 gousse d’ail écrasée

Amandes

50 g d’amandes fumées hachées grossièrement
¼ bouquet de thym effeuillé
2 cs d’huile d'olive
¼ de cc de sel
un peu de poivre

Tofu

1 de tofu soyeux (env. 250 g)
¼ de cc de sel
un peu de poivre

Cuisson

1 cs de vinaigre balsamique blanc
2 cs d’huile d'olive
1 ½ cs de sirop d'érable
1 citron bio, le zeste râpé et 1 cs de jus
½ de cc de sel
un peu de poivre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule allant au four d'env. 1 litre

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pain

Poser les tranches de pain sur une plaque. Mélanger l'huile et l'ail, en badigeonner les tranches de pain.

Cuisson

Faire cuire 8 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C. Sortir les tranches de pain du four et les laisser refroidir sur une grille. Réduire la température du four à 200 °C.

Amandes

Mélanger les amandes, le thym et l'huile, assaisonner, verser la moitié de ce mélange dans le plat et réserver le reste.

Tofu

Mettre le tofu sur les amandes, assaisonner de toutes parts, répartir les amandes restantes dessus.

Cuisson

Faire cuire env. 15 min. dans le bas du four. Sortir du four. Mélanger le vinaigre avec tous les autres ingrédients et en arroser le tofu. Servir avec les tranches de pain.

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.