Choco-Köpfli-Mousse

Choco-Köpfli-Mousse

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 658 kcal
, Fett: 46 g
, Kohlenhydrate: 55 g
, Eiweiss: 5 g
Ein schnelles Dessert, das sich wunderbar vorbereiten lässt. Im Glas serviert oder direkt in einer Orange. Das Mousse erinnert an die amerikanische Marshmallow-Cream, ist supereinfach und die Orangenfilets geben dem Dessert eine wunderbare Frische. Der Zimt wiederum sorgt für den weihnachtlichen Touch. Den Zimt kann man ausserhalb Weihnachten jedoch auch einfach weglassen.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Verzierung vorbereiten

240 g Choco-Köpfli

Mousse

4 dl Vollrahm
1 Päckli Rahmhalter
2 TL Zimt
2 Prise Salz

Orange

4 Stück Bio-Orangen
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Verzierung vorbereiten

Choco-Köpfli auspacken und die Waffelböden vorsichtig wegschneiden. Je zwei Waffelböden mit der klebrigen Seite zusammensetzen, beiseite legen.

Mousse

Rahm mit dem Rahmhalter mit dem Mixer steif schlagen. Choco-Köpflimasse, Zimt und Salz beigeben, darunterrühren, sodass die Schokoladenstücke nicht zu klein werden. Mousse zugedeckt kühl stellen.

Orange

Orangen gut waschen, mit der flachen Seite auf die Arbeitsfläche stellen, das obere Drittel der Orangen wegschneiden. Mit einem spitzen Messer das ganze Fruchtfleisch entlang dem inneren Schalenrand herausschneiden. Das Fruchtfleisch zwischen den Trennhäuten filetieren, in Stücke schneiden, die Hälfte davon in die Orangen verteilen.

Orangen-Mousse

Mousse mit einem Löffel oder mithilfe eines Spritzsacks auf die Orangenstücke verteilen, mit den beiseite gelegten Waffelböden verzieren.

Weitere Vorschläge für dich

Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

Rezepte für die Weihnachtszeit

Selten wird so viel genascht und verkostet wie in der Adventszeit. Ob Weihnachtsguetzli, selbstgemachte Geschenke aus der Küche oder ein leckeres Weihnachtsmenü: Die Verlockungen sind groß. Um Freunden und Familie echte Gaumenfreuden zu bereiten, findest du hier die besten Rezepte für dein nächstes Weihnachtsessen, das von Weihnachtshauptspeisen bis Weihnachtsdesserts keine Wünsche offen lässt.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.